Организатор митинга таксистов в Нефтекамске: Мы привлекли внимание народа

Организатор митинга таксистов в Нефтекамске: Мы привлекли внимание народа

28 августа 2017, 16:19
Общество
Дмитрий Саламатин
Photo: Подслушано Нефтекамск
Перевозчики требовали от властей взять под контроль Яндекс-такси.

Напомним ,25 августа на площади перед кинотеатром "Октябрь" Нефтекамска состоялся сход местных таксистов. Они выразили свое возмущение работой в городе "Яндекс-такси". Таксисты считают, что агрегатор начал монополизировать местный рынок пассажирских перевозок.

- Никаких результатов, действий, со стороны контролирующих органов: ГИБДД, комиссии по транспорту и других организаций пока нету,- комментирует организатор митинга Наиль Ямалтдинов. - Единственное то, что мы привлекли внимание людей. Теперь многие видят, что качество перевозок «Яндекс-такси» снижается. Они играют не по правилам. Представьте, что вы делаете лапти уже много лет у себя дома, а человек приходит со стороны и начинает сорить деньгами, давить вас. Ну нет у нас господдержки.

Кроме того, у Яндекса нет ни одного разрешения о перевозке пассажиров - они нарушили закон. Но и здесь пытаются выкручиваться - переманивают частников и водителей других компаний уже с готовой лицензией (этой компании). И в случае чего, все шишки сыпятся на компанию, которая указана в лицензии. Яндекс-такси выходят сухими из воды, на себя ничего не оформляя. Я каждый месяц отправляю письма в Госкомтранс, чтобы эти разрешения ликвидировали.

Наиль отметил, что на митинг вышли радикально настроенные мужчины. Цель их протеста - привлечение внимания властей на проблему перевозок.

Отметим, что в компании Яндекс.Такси в Уфе отказались комментировать ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter