Завороженные мороженым

Завороженные мороженым

28 июля 2009, 18:32
Общество
В жаркие дни к тележке с мороженым выстраивается очередь не меньше, чем к квасной бочке. - Еще в детстве я грезила остаться наедине с горой пломбира, а вот теперь сказка стала для меня реальностью, - смеется Зухра Ханмурзина, торгующая холодным лакомством. - Так получилось, что, закончив колледж, я не успела устроиться на постоянную работу. Подруги предложили мне попробовать себя на сезонных заработках, и мой выбор пал на продавщицу мороженого.

Основные клиенты 21-летней мороженщицы – это, конечно, дети.

- Однажды ко мне подбежали мальчишки лет по восемь-девять, протянули 200 рублей и попросили на все мороженого в стаканчиках, - рассказывает девушка. - Сначала я опешила, ведь от такого количества можно надолго свалиться с ангиной, но не продать просто не могла. Когда же я их спросила, что пацаны собираются с ним делать, они долго хихикали, но все-таки признались. Оказалось, что один из них проиграл спор и должен был за полчаса съесть 20 стаканчиков мороженого. Когда я объяснила, чем им грозит эта шутка, ребята отказались от глупой затеи и взяли лишь по порции. 

Нередко ее покупателями становятся и солидные дядечки.

- Правда, они, в силу своего положения, приобретают дорогие марки мороженого. А сколько раз я становилась свидетелем детских истерик! Как только малыши видят мою яркую тележку, начинают вопить, требуя сладкого. Успокаиваются лишь тогда, когда вожделенный стаканчик оказывается у них в руках.

Три месяца ежедневно перебирая брикеты с мороженым, девушка начала относиться к любимому лакомству гораздо спокойнее.  

- Лет пять назад я сама бы с удовольствием опустошила добрую половину тележки, но теперь могу съесть лишь одну порцию в неделю, - с сожалением вздыхает Зухра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter