Хабаровский край полностью готов к возможному наводнению

Хабаровский край полностью готов к возможному наводнению
Хабаровский край полностью готов к возможному наводнению
28 июня 2021, 18:44ОбществоФото: pxhere.com
Руководство Хабаровского края в экстренном порядке готовится к защите от наводнения, которое может быть более разрушительным, чем паводок 2013 года. Согласно имеющимся данным, подъем воды в Амуре в районе Благовещенска уже выше, чем тот, что был зафиксирован в 2013 году.

Учитывая сложности, возникшие с соседнем регионе, руководство Хабаровского края прилагает максимум усилий для подготовки к наводнению и нейтрализации его разрушительных последствий. Врио губернатора Михаил Дегтярев распорядился о создании оперативного штаба, занимающегося разработкой противопаводковых мероприятий. По предварительной информации, поступившей от гидрологов, большая вода достигнет Хабаровска в период с 30 июня по 10 июля, пишет transsibinfo.com.

Как только у Хабаровска уровень воды достигнет 4 метров, поступит распоряжение засыпать вход в амурский затон у торгового центра «Броско». Предварительно из затона будут выведены суда. Параллельно с этим начнется тампонирование и водопропускных трубопроводов, и ливневой канализации. Часть труб при этом будет заварена наглухо.

Городские власти отвечают за развертывание 20 насосных станций и отсыпку низких мест. При необходимости будет возведена дамба на набережной.

При достижении водой отметки 4,5 метра в расположенных ниже по течению Амура населенных пунктах начнут разворачивать пункты временного размещения граждан.

Для Комсомольска-на-Амуре разрабатывается свой план на случай паводка. Он предусматривает не только защиту города от воды, но и сохранение бесперебойной работы ключевых предприятий. Здесь большую воду ждут в районе 12 - 14 июля. В настоящее время специалисты проверяют уже имеющиеся дамбы, при необходимости их обновляют и досыпают.

Помимо этого, по поручению Дегтярева проводится полная ревизия всех гидрозащитных сооружений в населенных пунктах, находящихся в зоне риска. Также начата подготовка эвакуационных пунктов. В них организуют спальные места, готовят запасы воды и пищи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter