Минрегион «устаканил» нормативную стоимость жилья для Башкирии

Минрегион «устаканил» нормативную стоимость жилья для Башкирии

28 июня 2009, 23:13
Общество
Нормативная стоимость жилья для Башкирии останется неизменной по крайней мере до 1 октября нынешнего года. Напомним, что ежеквартально Министерство регионального развития РФ утверждает среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья для каждого региона России.

Этот параметр применяется исключительно для расчета размеров государственных социальных выплат на приобретение жилых помещений и, как правило, не соответствует реальной цене квартир. Он дается в среднем по региону и уравнивает столицу республики и другие города и районы Башкирии.

«МКС» уже сообщал, в январе-марте нынешнего года нормативная цена «квадрата» для Башкирии определялась в 27800 рублей, а на II квартал Минрегион поднял ее до 29850, увеличив на 7%. Однако в июне чиновники министерства пошли на попятную, снизив цену расчетного «квадрата» вновь до 27800 рублей. При этом прежняя стоимость в 29850 целковых, которая должна была применяться в апреле-июне, признана утратившей силу. Согласно новому приказу Минрегиона, единый норматив в 27800 рублей действует с 1 января по 1 октября нынешнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter