Коронавирус, но гостей ждем: госпиталь под Уфой откроют в торжественной обстановке

Коронавирус, но гостей ждем: госпиталь под Уфой откроют в торжественной обстановке

28 мая , 14:02ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: http://pravitelstvorb.ru
Уже в эту субботу, 30 мая, в поселке Зубово в Уфимском районе состоится торжественное открытие инфекционного госпиталя, предназначенного для лечения больных коронавирусом.

Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в регионе.

По его словам, за всю новейшую историю Башкирии никогда не было, чтобы за 55 дней с нуля был построен такой крупный объект.

«Меня всегда смущало, что у нас в 43 медучреждениях сосредоточены больные коронавирусом, теперь же они будут аккумулированы в большей степени в инфекционном госпитале. В эту субботу у нас пройдет торжественное открытие. Не как всегда, конечно, период у нас ковидный, но госпиталь нам надо показать, представить, будут гости»

, - прокомментировал глава республики, однако не уточнил, кого именно имел ввиду.

Ранее официальной датой сдачи комплекса было 25 мая. Однако в это время, по словам первого вице-премьера правительства РБ Андрея Назарова, на объекте велись пуско-наладочные работы. Пациенты там появятся уже после торжественной церемонии открытия.

Новый госпиталь станет подразделением Республиканской клинической инфекционной больницы №4. При этом работать в нем будут не только сотрудники инфекционной клиники, но и медики из других лечебных учреждений. Это касается также и врачей анестезиологов-реаниматологов, которые будут задействованы в двух отделениях экстренной помощи тяжелым пациентам.

Все койки и боксы будут обеспечены подводкой кислорода в 100%, 100 палат смогут разместить одновременно до трех пациентов, при том, что будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемические нормы.

На строительство инфекционного госпиталя ушло около 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter