На уфимской улице Ленина произошел обвал проезжей части

На уфимской улице Ленина произошел обвал проезжей части

28 мая 2011, 21:56
Общество
В субботу в столице Башкирии на улице Ленина произошло обрушение дороги. По предварительной версии, прорвало старую изношенную трубу, из-за чего подмыло грунт, и прямо на проезжей части образовалось воронка диаметром 3,5 и глубиной 6 метров. Пострадавших, к счастью нет, во многом из-за того, что происшествие произошло в выходной день.

Обвал дороги вызвал у проезжающих водителей настоящий ужас. Автолюбитель Альберт Исхаков, едва не угодил в образовавшеюся яму и чудом остался невредим.

- Я сначала не поверил своим глазам, - возбужденно рассказывает г-н Исхаков, - Прямо передо мной начал проваливаться асфальт. Хорошо, что успел затормозить. Но, выйдя я из дома хоть на полминуты раньше, то могло случиться непоправимое.

Прибывшие на место работники коммунальных и аварийных служб быстро оцепили образовавшуюся яму, откачали воду и принялись за ремонт этой злосчастной трубы. Правда, по словам рабочих, трубу лучше не латать, а заменить на новую - вдруг авария случится в рабочий день, да ещё и зимой.

По словам начальника управления южных коммуникационных сетей Уфы Юрия Луканина, по предварительным данным обвал произошел из-за разрушения «железно-бетонного коллектора канализационной трубы, которая была установлена еще в 1936 году».

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter