«Нечего мне подсовывать»: глава Росприроднадзора Радионова раскритиковала БСК

«Нечего мне подсовывать»: глава Росприроднадзора Радионова раскритиковала БСК
«Нечего мне подсовывать»: глава Росприроднадзора Радионова раскритиковала БСК
28 апреля 2021, 16:36ОбществоКарина МамаеваФото: fb.ru
28 апреля в Стерлитамаке прошло рабочее совещание по вопросам экологии с руководителем Росприроднадзора России Светланой Радионовой. Прежде всего она потребовала отчитаться представителей Башкирской содовой компании.

В ходе своего доклада генеральный директор БСК Эдуард Давыдов заявил, что за пять лет на природоохранные мероприятия компанией было потрачено более 5 миллиардов рублей. Он продемонстрировал слайды презентации, где был отчет за 2017-2018 годы, однако на это Светлана Радионова попросила показать статистику по тратам и мероприятиям за последние три года.

На эти вопросы Эдуард Давыдов конкретно ответить не смог, отметив, что за последние пять лет в БСК тратили деньги на замену колонного оборудования и сокращение выбросов углерода и диоксида серы.

— Как вы СО2 (диоксид углерода, - прим. ред) снизили за три года, и сколько денег на это потратили? Вы когда мне показываете природоохранные мероприятия, туда входят покраска забора, замена дверей, да что угодно. Возьму вашу презентацию, сложу, посчитаю сумму. Не складывается, не продавайте мне это. Нечего мне подсовывать под природоохранные предприятия все, на что вы потратили, — отметила Светлана Радионова.

Руководитель Росприроднадзора России предупредила о возможных проверках и попросила не обижаться руководителей предприятий, если будут найдены нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter