По одному сценарию: больница в Башкирии стала крупным очагом коронавируса как в РКБ

По одному сценарию: больница в Башкирии стала крупным очагом коронавируса как в РКБ

28 апреля , 15:46ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Об этом сообщили на ежедневном брифинге Минздрава.

В Башкирии еще одна больница повторяет сценарий, которые протекала в самом начале в РКБ имени Куватова. Речь идет о Белебеевской ЦРБ. Исполняющий обязанности отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев признался, что ситуация в этой больницу вызывает озабоченность.

— Мы и ограничительные мероприятия снять не можем. Заражение там происходит и среди пациентов, и среди медицинских работников, — сказал Венер Изикаев.

Заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова отметила, что очаг там сохраняется и все происходит также, как в начале было в РКБ имени Куватова. Несмотря на это там будут по-прежнему действовать по плану: лечить пациентов, сменять сотрудников каждые две недели.

— К сожалению, там продолжают регистрироваться случаи. В настоящее время надо долечить этих пациентов и максимально ограничительные мероприятия организовать, чтобы не было новых случаев, — сказала она.

Напомним, на сегодняшний день в Белебее зарегистрировано 44 зараженных пациента. Город занимает второе место по количеству пациентов. Больше всего заболевших в Уфе - 240 пациентов. Всего за сутки количество зараженных увеличилось на 61 человек. Всего 631 человек болеют коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter