В башкирском Благовещенске провели митинг за газ, воду и дороги

В башкирском Благовещенске провели митинг за газ, воду и дороги

28 апреля 2019, 17:36ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Вконтакте
Участники митинга обратились к властям с требованиями обеспечить водой, газом и дорогами два микрорайона в городе.

Сегодня в Благовещенске завершился митинг с социально-экономическими требованиями, его участники подписали резолюцию в адрес местных властей, Благовещенска и Благовещенского района, а также в адрес врио главы Башкирии Радия Хабирова, правительства России и приемной президента страны.

По словам организатора митинга депутата горсовета Сергея Жукова, под резолюцией подписались более 150 человек.

Митинг был вызван нерешенностью инфраструктурных проблем в микрорайонах «Северный» и «Северный-р», сообщил депутат. Районы не газифицированы, там практически нет дорог, а в «Северном-р» - нет воды.

В резолюции содержится требование: «Городу Благовещенску со статусом правительства РФ как территории опережающего развития дайте дороги, газ и воду».

- Ситуация зашла в тупик, - сказал на митинге Сергей Жуков. – Чтобы запустить воду надо строить насосную станцию, а на нее нет денег. Запуск водоснабжения запланирован на 3 квартал 2019 года, идет уже второй квартал, но еще не знают, где денег взять.

Статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) был предоставлен Благовещенску в феврале 2019 года постановлением правительства России.

- У нас город – это скорее территория экономического застоя, - сообщил Медиакорсети Сергей Жуков. – Заместитель главы администрации по экономике уже три месяца отсутствует. Мы обратились за помощью к Радию Хабирову и пригласили его в гости в Благовещенск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter