Полтора миллиона деревьев высадили в ходе акции «Зеленая Башкирия»

Полтора миллиона деревьев высадили в ходе акции «Зеленая Башкирия»

28 апреля 2019, 12:50ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: glavarb.ru
Об этом сообщил врио главы региона Радий Хабиров.

- В эти выходные в Башкирии стало на полтора миллиона деревьев больше, - сообщил на своей странице в Facebook врио главы республики Радий Хабиров. - Эта акция станет регулярной.

Радий Хабиров тоже принял участие в республиканской акции «Зелёная Башкирия», сообщили в пресс-службе главы региона. Вместе с волонтёрами он посадил саженцы хвойных деревьев в лесном массиве между сёлами Ильтебаново и Уразово. Это произошло в ходе рабочей поездки в Учалинский район 27 апреля.

Photo:glavarb.ru

– Важно понимать, что мы после себя оставляем потомкам лес, а не пустыню, прививаем молодому поколению любовь к природе, – сказал Радий Хабиров. – Идея заключается в том, чтобы привлечь к этой акции максимально большое количество людей, тех, кому это интересно, кто к этому неравнодушен.

- В этом году в городах мы сажаем только крупномеры, которые намного лучше приживаются и преображают вид населенных пунктов, – отметил Радий Хабиров.

В Уфе новые тематические аллеи из хвойных пород деревьев появились во всех семи районах города, сообщили в пресс-службе города. Всего посажено 2573 дерева и 221 кустарник.

Photo:ufacity.info

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин принял участие в наведении порядка в районе Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской, там же вместе с именитыми спортсменами он заложил «Аллею чемпионов» в честь 53-их Международных детских игр.

Члены Общественной палаты Башкирии также не остались в стороне. Они убирали склон горы у памятника Салавату Юлаеву. Собрали около 40 мешков.

Photo: Mkset.ru

Член ОП РБ Ирина Абрамова высказала свои впечатления:

- Получили чувство морального удовлетворения от уборки. Поразило количество бионеразлагаемого отхода, бутылки в том числе, особенно в центре города. Призываем граждан все же пользоваться урнами.

Член общественной палаты Республики Башкортостан, руководитель регионального отделения Всероссийского общества «Знание» Сергей Ширинкин посадил ель на уфимской Аллее дружбы.
Photo: Mkset.ru

В районе перекрестка улиц Айская и Достоевского была заложена Аллея дружбы. Организатор закладки аллеи - Межпартийный совет региональных отделений политических партий РФ в РБ.

В парке имения Якутова депутаты уфимского городского Совета во главе в председателем Трофимовым посадили липы и рябины.

Photo:ufacity.info
Photo:ufacity.info

Корреспондент Медиакорсети заметил, что вечный огонь в парке имени Якутова не горит. Это было, пожалуй, единственное негативное впечатление от общественного мероприятия.

27 апреля 2019, парк имени Якутова, Уфа.
Photo: Mkset.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter