Роспотребнадзор не зафиксировал жалоб на запах кошачьей мочи в Уфе

Роспотребнадзор не зафиксировал жалоб на запах кошачьей мочи в Уфе

28 апреля 2016, 12:20
Общество
Пару дней назад жители Уфы заметили неприятный запах. Сигналы поступили сразу из нескольких районов города. При этом Роспотребнадзор по РБ не зафиксировал ни одного обращения по этому поводу.

-  26 и 27 апреля к нам не было ни одного обращения, ни устного, ни письменного по поводу качества воздуха в Уфе, - рассказала Медикорсети заместитель главного санитарного врача РБ Галина Пермина. - Также не поступало сообщений от смежных ведомств.

Всего с начала года ведомство зафиксировало 690 обращений на качество воздуха, из них всего в одиннадцати случаях выявили превышение ПДК (предельно допустимую концентрацию) вредных веществ. Чаще всего определить источник испорченного воздуха не удается.

Если отследить время появления сообщений о появлении запаха в разных частях Уфы 26 апреля, то становится понятно, что запах пришёл  с севера, то есть со стороны промзоны, где находятся различные нефтехимические предприятия. Вот хронология  и география сообщений в соцсетях  о запахе в Уфе 26 апреля (стилистика сохранена):

20:00 - В Черниковке с 20-00 воняло ужасно. Газом.

21:00 -  В Черниковке в 21:00. Газом и гарью.

21:30 - Горс, весь вечер на кота грешил (которого нет!) А кто у нас амиак производит, там и концы.

23:00 - На проспекте, причём кошками, в районе 11 вечера.

23:00 - А у нас на С. Перовской ОЧЕНЬ пахло в районе 21.30 - 23.00 ч. Пришлось даже вентиляцию отключить, окна-двери закрыть.

Мы составили карту Уфы с местами, где жители ощущали химический запах. Может быть, это поможет соответствующим службам начать собственное расследование и, наконец, установить его источник или источники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter