В «Башнефти» сменился генеральный директор

В «Башнефти» сменился генеральный директор

В «Башнефти» сменился генеральный директор

29 апреля 2009, 00:36
Общество
Новым руководителем АНК «Башнефть» на минувшей неделе назначен 61-летний Николай Граханцев. Такое решение принял совет директоров АФК «Система», с недавнего времени владеющей нефтеперерабатывающим комплексом Башкирии.

Г-н Гараханцев не новый человек в нефтяной отрасли – он занимал руководящие посты в «Белкамнефти» и «Удмурдской нефтяной компании». До того, как возглавить «Башнефть» трудился первым заместителем генерального директора фирмы «Система-инвест».

Прежний топ-менеджер нефтяной компании Урал Рахимов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Мы благодарны Уралу Рахимову за работу, проделанную им за последние три года на посту генерального директора АНК «Башнефть», - заявил «МКС» председатель совета директоров ОАО «Система-инвест» Александр Гончарук. - Под его руководством компания успешно развивалась и укрепляла свои позиции. Сейчас «Башнефть» – одно из самых современных предприятий в российской нефтяной отрасли, и мы сделаем все возможное для ее дальнейшего эффективного развития.

Гендиректор компании «Система-инвест» Виктор Хорошавцев уверен, что Николай Граханцев сумеет хорошо проявить себя на посту руководителя «Башнефть» и «повысить ее стоимость». 

Кстати, появление Николая Граханцева в руководящем кресле – первое изменение в структуре топ-менеджмента башкирской нефтянки после смены собственника. Другие ведущие специалисты пока остаются на своих местах. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter