Строительной отрасли Башкирии подкинут денег

Строительной отрасли Башкирии подкинут денег

29 апреля, 00:23
Общество
Строительная отрасль Башкирии получила мощную поддержку для развития. В республике заработали три адресные программы по переселению жителей региона из аварийных домов в благоустроенные квартиры. Благодаря этому плану получат нормальное жилье 9770 семей – им предоставят 3273 квартиры.

Новые дома станут возводить в Уфе, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Стерлитамаке, Сибае, Благовещенске и Туймазах. На постройку жилищ потратят 4,28 миллиарда рублей, причем, если 2,65 миллиарда рублей «придет» из федерального Фонда ЖКХ, то свыше 1,6 миллиардов рублей в строительство вложит сама республика.

525 счастливчиков уже получили новые квартиры. В Нефтекамске заселены три дома, в Октябрьском – четыре сданы и три готовы к сдаче. В Салавате в четыре здания жильцы могут заносить мебель, ждут новоселов четыре многоэтажки в Стерлитамаке и одна в Туймазах. В Уфе в ближайшее время распахнут двери две высотки в Черниковке и Деме. В Сибае и Благовещенске дома начнут возводить в ближайшее время.

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Рамиля Халимова, этот проект не только обеспечит новыми квартирами множество людей, но и даст толчок для развития строительной отрасли и оживления рынка труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter