На площадке перед Конгресс-холлом теперь будет садиться вертолет

На площадке перед Конгресс-холлом теперь будет садиться вертолет

На площадке перед Конгресс-холлом теперь будет садиться вертолет

28 марта 2010, 23:55
Общество
Санитарная авиация Башкирии обрела новое летательное средство – немецкий вертолет BK-117. Обычно тяжелых больных в республике доставляли в Уфу из провинции самолетами АН-2 и винтокрылыми машинами устаревших моделей. Вертолет ВК-117 специально создан для воздушной медицины - размеры кабины позволяют свободно выполнять различные процедуры и даже операции прямо в полете.

Кроме того, летательный аппарат полностью снабжен всем необходимым реанимационным оборудованием. В Башкортостане ежегодно осуществляется более 100 вылетов санитарной авиации для транспортировки тяжелых больных.  

- Покупка современного медицинского вертолета – еще один шаг для развития республиканской малой авиации, - говорят в башкирском правительстве. – Теперь высокотехнологичная врачебная помощь станет доступной и для тяжелобольных пациентов из самых отдаленных районов.

Вертолет БК-117 имеет дальность полета 550 километров и может охватить большую часть территории республики.

Для того, чтобы сократить время доставки тяжелобольных, в правительстве решили использовать для нового вертолета три посадочных площадки, расположенных в непосредственной близости от крупных больничных комплексов – перед ипподромом Акбузат, на площади перед Конгресс-холлом и за уфимским госцирком. Вертолет станут встречать реанимобили.

Кроме того, новый геликоптер можно использовать в поисковых операциях – вертолет оборудован специальной лебедкой для подъема спасателей и пострадавших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter