В Башкирии обсуждают версии убийства Бориса Немцова

В Башкирии обсуждают версии убийства Бориса Немцова

В Башкирии обсуждают версии убийства Бориса Немцова

28 февраля 2015, 17:55
Общество
В Уфе возле памятника жертвам политических репрессий состоялась акция памяти известного политика, 55-летнего Бориса Немцова, погибшего минувшей ночью в Москве. Напомним, сопредседателя партии «Парнас» расстреляли в ночь с пятницы на субботу из проезжавшего мимо автомобиля на Большом Москворецком мосту, где он прогуливался с со своей новой возлюбленной - украинской моделью 25-летней Анной Дурицкой. В оппозиционера выпустили не менее восьми пуль, четыре достигли цели, мгновенно оборвав его жизнь. Находившаяся рядом девушка не пострадала.

В субботу в столице Башкортостана около двадцати человек возложили цветы к портрету погибшего.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин, выступая перед собравшимися, назвал убийство «политическим» и обвинил в случившемся руководство страны. Однако, красноречиво выражая соболезнования по погибшему политику, г-н Наумкин неожиданно переключился на тему конфликта на Украине.

- Россия развязала войну в Украине, - утверждал, выступая на панихиде, Сергей Наумкин. – Убивает там своих граждан и переселяет зверски их в квартиры по восемь семей беженцев. Это настоящий геноцид.

Правда, откуда стали известны такие душераздирающие факты принудительного подселения оратор не пояснил. Украинские беженцы если и селятся к кому-то, то исключительно по доброй воле хозяев жилья - сочувствие и сострадание всегда были присущи нашему народу.

На сход пришли люди и с адекватным мировосприятием. Андрей Арушин, студент одного из уфимских вузов, уверен, что убийство Бориса Немцова не имеет политического характера.

- По моему, никому из политиков его убийство не выгодно, - говорит г-н Арушин. - Ни западу - слишком похоже на провокацию, ни власти - слишком глупо, ни самим оппозиционерам – преемника-то нет. А вот версии про конкурентов по бизнесу или обиженных подругах могут быть правдоподобными.

В таком резонансном деле, когда каждый шаг правоохранителей будет на виду, расследование будет максимально объективным и стоит дождаться результатов работы следователей. Тем более, что осталась жива главная свидетельница убийства – гражданка «незалежной».

Евгений КОСТИЦЫН. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter