В Башкирии крупного застройщика признали банкротом

В Башкирии крупного застройщика признали банкротом

28 января, 14:15ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд вынес решение о признании банкротом уфимского застройщика «Башкирский инвестиционный дом».

По информации РБК-Уфа, в настоящий момент в отношении компании введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Конкурсный управляющий Ольга Трофимова сообщила на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, что решение о признании застройщика банкротом было принято на собрании кредиторов. План внешнего управления был на том же собрании отклонен, так как в нем не были прописаны меры по восстановлению платежеспособности должника. Последняя оценка имущества сообщает о том, что объекты застройщика готовы от 18 до 80%.

Ранее журналисты РБК также сообщали, что в отношении компании возбуждено уголовное дело о хищении при возведении дома в микрорайоне «Урал». Следователи считают, что руководство «Башинвестдома» и жилищно-строительного фонда «Башинвестдом» привлекло средства участников долевого строительства. С 2011 года по 2016 год граждане вложили в будущие квартиры более 253 миллионов рублей, так и не выполнив обязательства.

Для справки

Согласно информации из базы данных «СПАРК» ЗАО «Башинвестдом» оказывает услуги в области проектно-строительных работ, ценообразования и сметных программ в строительстве. Заявлено. что компания обязуется выполнять полный цикл работ — от составления концепции проекта до сдачи готового объекта в эксплуатацию и последующего обслуживания, полностью управляя проектом от идеи до эксплуатации.

ЗАО «Башинвестдом» основано в 1991 году. Компания была генеральным застройщиком микрорайонов «Урал» и «Дружба-II». Однако, при возведении очередного Литера ЖК «Урал» застройщик «оступился». Это было вызвано кредитованием «Башинвестдома» Минстроем РБ и неспособностью первого в сжатые сроки погасить задолженность. Преждевременной выплатой данного кредита застройщик, по сути, споткнулся. Стройка была заморожена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter