Пусть мама услышит: волонтеры «Башнефти» устроили новогодний праздник детям в приюте

Пусть мама услышит: волонтеры «Башнефти» устроили новогодний праздник детям в приюте

27 декабря 2019, 14:41ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
В этом году нефтяная компания помогла осуществить желания свыше тысячи детей из 25 социальных учреждений.

Наблюдая за тем, как веселятся воспитанники социального приюта для детей и подростков в селе Михайловка, верилось с трудом, что за плечами каждого из них уже есть своя недетская беда. Многие попали сюда, потому что оставаться рядом с пьющими и дерущимися родителями для ребят было небезопасно. Возможно, поэтому они с особой радостью встречают гостей, обнимают и сразу зовут пить чай, посмотреть игрушки.

В эти дни впервые за долгое время в их жизнь пришел чудесный новогодний праздник, не омраченный семейными скандалами и прочими невзгодами. Сделать этот праздник по-настоящему ярким и незабываемым помогла компания «Башнефть», входящая в структуру НК «Роснефть».

...Десятилетний уфимец Матвей Гареев, на лице которого едва начали сходить следы недавней ветрянки, протягивал руки навстречу каждому гостю и со всеми хотел поздороваться лично. Он подробно расспросил, на каком канале и на каком сайте покажут и расскажут про новогодний утренник.

- Я позвоню маме и скажу ей, чтобы посмотрела передачу по телевизору и в интернете посмотрела на мои фотографии, - обрадовался он.

- А на новогодние каникулы домой поедешь?

- Да, я очень хочу домой! – воскликнул мальчуган.

- Наверное, не получится пока, Матвей, - мягко уточнила заведующая приютом Ирина Андреевна Хохлова. – С мамой тебе пока лучше общаться по телефону.

Матвей погрустнел, но уже в следующую секунду глаза его вновь загорелись радостью:

- Ой, скорее бы нам подарки дали! Я там столько всего «нажелал»! Я написал одно письмо Деду Морозу, а второе – нефтяникам! – поделился он секретом.

Нефтяники не заставили себя долго ждать и вчера, 26 декабря, привезли в приют множество подарков в ярких упаковках.

Воспитанники приюта в благодарность показали гостям новогодний спектакль, в очередной раз удивив всех своими артистическими способностями, а после него отправились на чаепитие. Праздник удался на славу.

- Сейчас у нас в приюте находятся 64 ребенка в возрасте от четырех и до 17 лет. 56 из них поступили к нам в этом году и восемь – остались с прошлого года, у них особо сложные семейные ситуации, - рассказала заведующая приютом Ирина Андреевна Хохлова. – Живем все одной большой и дружной семьей, а «Башнефть», с которой мы дружим уже пять лет, я называю и нашим МЧС, и нашей «скорой помощью». Мы всегда можем обратиться к ним с просьбой о помощи, и точно знаем, что нас услышат и помогут, что бы ни случилось. Волонтеры помогают детям собираться в школу, поздравляют с Новым годом и другими праздниками. У них очень добрые сердца, и это прекрасно. Мы очень надеемся, что наши дети смогут вернуться в свои семьи, когда их родители одумаются и вспомнят о них. Быть может, мамы и папы ребят увидят их в телевизоре и в интернете, и это в самом деле поможет им поскорее изменить свою жизнь в лучшую сторону, чтобы быть рядом со своими детьми.

Волонтеры «Башнефти» проводят акцию «Подарок Деда Мороза» уже восьмой год подряд. В волонтеры идут сотрудники предприятий компании, желающие на время новогодних каникул превратиться в вестников праздника. Общими усилиями они оказывают поддержку ребятам из детских домов, приютов и реабилитационных центров в регионах присутствия компании.

В ноябре стартовал сбор средств и подарков для детей из подшефных социальных учреждений. Общее количество работников, принявших участие в сборе средств, составляет порядка 12 000 человек. В рамках акции «Подарок Деда Мороза» приобретаются новогодние подарки для детей (игрушки, сладкие подарки, одежда), а также необходимое оборудование, в том числе реабилитационное, спортивный инвентарь, техника и мебель в подшефные учреждения.

В этом году акция охватила 25 детских домов и приютов в Башкортостане, Ненецком автономном округе и Тюменской области, подарки получили более 1000 детей. Среди подшефных социальных учреждений, которые навестят волонтеры «Башнефти», социальные приюты для детей и подростков в поселке Ургала Белокатайского района, в селе Табынское Гафурийского района, в городе Октябрьский, филиал реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в селе Кутерем в Калтасинском районе, Старобаишский детский дом, Тюменский специализированный дом ребенка, детский дом в городе Нарьян-Мар, а также многодетная семья Дербеневых из Краснокамского района.

Каждому из этих адресатов волонтеры «Башнефти» доставят новогодние подарки, как и положено в этот чудесный праздник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter