Ялалов о сносе дома Кочкиных: Не надо искать варваров, мнимых врагов

Ялалов о сносе дома Кочкиных: Не надо искать варваров, мнимых врагов

Ялалов о сносе дома Кочкиных: Не надо искать варваров, мнимых врагов

27 декабря 2016, 15:51
Общество
Глава администрации Уфы раскритиковал журналистов и еще раз заверил, что фасад снесенного здания будет восстановлен.

Оперативку в мэрии сегодня глава администрации Уфы Ирек Ялалов начал с заявления о снесенном сегодня утром доме Кочкина на ул. Аксакова,81. Он еще раз официально заявил, что фасад дома будет восстановлен. Это, по его словам, будет сделано на тех же принципах, что и Галерея АРТ. Этот объект в мэрии, как сообщала ранее администрация, считают положительным примером сохранения объекта культурного наследия.

- По иронии судьбы мы здесь будем строить арендный дом для молодых семей, - сообщил Ялалов. - Был доходный дом и будет.

Ялалов обратился к журналистам, которые, как он дал понять, по его мнению, в очередной раз не вполне объективно подошли к освещению ситуации.

- Не надо искать здесь варваров, мнимых врагов, ну не надо, ну зачем вы так делаете, - сказал он.- Мы все патриоты этого города, и должны стараться сделать его лучше. И так и происходит: город становится все лучше и лучше.

На оперативку был приглашен депутат горсовета, владелец и директор  "ПСК-6" Андрей Носков. Он сообщил, что месте снесенного объекта будет построен дом из 225 квартирных студий. Ориентировочный срок выхода на площадку - весна 2017 года, сдачи объекта - конец 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter