Мэрия Уфы пообещала расселить дом, жители которого снялись в музыкальном клипе-петиции

Мэрия Уфы пообещала расселить дом, жители которого снялись в музыкальном клипе-петиции

Мэрия Уфы пообещала расселить дом, жители которого снялись в музыкальном клипе-петиции

27 декабря 2016, 15:07
Общество
Но сделать это должен будет застройщик, которого пока нет.

Жители аварийного дома 70/7 по улице Шота Руставели расселят. Только вот кто и когда, пока не известно. Уже много лет они живут в нечеловеческих условиях: пол в некоторых местах прогнил и провалился, штукатурка на стенах осыпалась, из крана течет только холодная вода. В барак даже приезжала комиссия Общероссийского народного фронта, которая убедилась в том, что жилье на самом деле непригодное для нормальной жизни.

Известность жители барака получили после того как стали участниками реалити-клипа уфимской рок группы "Глумилино". Журналист и музыкант Харт Исхаков записал уже не одно видео про этот аварийный дом, одним из ключевых был клип "Не Молчи".


 

- 13 декабря 2016 года вышло Постановление главы Администрации ГО г. Уфа №1922 о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе г.Уфы, согласно которому в настоящее время ведется подготовка к проведению торгов, - пояснили «Медиакорсети» в столичной мэрии. - В границах территории, подлежащей развитию, расположен многоквартирный жилой дом № 70/7 по ул.Шота Руставели,  расселить и снести его должен будет застройщик, который будет определен после проведения аукциона. 

Тем временем судьбой жителей заинтересовались и в Государственной думе. Депутаты Андрей Ветлужский и Николай Николаев отправили официальный запрос на имя главы городской администрации Уфы Ирека Ялалова с требованием разъяснить причины затягивания расселения граждан. Второе обращение было направлено в канцелярию прокурора Башкирии Андрея Назарова с требованием проверить законность действий (бездействия) администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter