Ирек Ялалов озвучил краткие итоги развития Уфы в уходящем году

Ирек Ялалов озвучил краткие итоги развития Уфы в уходящем году

27 декабря 2016, 18:04
Общество
По его словам, позитивные тенденции удалось сохранить во всем отраслях.

Сегодня на оперативке в администрации города Ирек Ялалов подвел краткие итоги социально-экономического развития Уфы в 2016 году.

- Предприятиями Уфы отгружено продукции по всем видам экономической деятельности на общую сумму почти 800 миллиардов рублей, - сообщил он. – Объем строительных работ за девят месяцев превысил 80 миллиардов, что на в сопоставимых ценах на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Инвестиции в основной капитал по крупным и средним предприятиям за 9 месяцев составили 69,3 миллиарда рублей, что на 8,8 процента больше аналогичного периода прошлого года. По итогам реализации инвестпроектов создано 14 тысяч рабочих мест.

Из социальных достижений Ялалов отметил тот факт, что сейчас в городе ведется строительство одновременно четырех школ: в поселке Нагаево, микрорайонах «Колгуевский» и «Дема-8», а также многофункционального образовательного центра в Инорсе.

Из выполненных работ по благоустройства Ялалов назвал парк Якутова. После проведения рекреационных работ на озере Солдатском, по словам главы администрации, он стал одной из лучших зон отдыха в городе. Также была запущена программа по сносу металлических гаражей. За год в Уфе было снесено порядка 3 тысяч незаконно установленных металлических боксов. 

 - В 2016 году работы по капитальному ремонту дорожно-уличной сети выполнены на площади более 250 тысяч квадратных метров, в том числе, по улицам Первомайская, Авроры, на Западной автодороге. Ремонтные работы проводились как на территории города, так и в поселках-спутниках, - отметил Ирек Ялалов.

В 2016 году при поддержке Правительства республики были введены в эксплуатацию значимые для города и республики объекты. Самый крупный из них – второй Затонский мост. Также  завершены работы по строительству первой очереди берегоукрепления набережной реки Белая. 

- Не смотря на сложную экономическую ситуацию, нам удалось сохранить позитивные тенденции во всех сферах жизнедеятельности города, - отметил Ялалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter