Дом Кочкина обещают восстановить на новом фундаменте

Дом Кочкина обещают восстановить на новом фундаменте

Дом Кочкина обещают восстановить на новом фундаменте

27 декабря 2016, 13:35
Общество
Администрация Уфы сообщила о достигнутых договоренностях с застройщиком.

Администрация Уфы сообщила о том, что дом Кочкина на ул.Аксакова, 81, снесенный сегодня утром, будет восстановлен на новом фундаменте.

- Застройщик обязуется исполнить все взятые на себя обязательства и подтверждает свои намерения восстановить фасадную часть «Доходного дома Кочкина» на новом фундаменте, - говорится в сообщении пресс-службы администрации. - Такое решение принято по итогам обследования существующего фундамента, который в течение века практически утратил свою несущую способность. При этом самое пристальное внимание будет уделено соответствию восстановленного фасада его историческому облику. При восстановлении фасада будет максимально использован существующий материал, из которого здание строили более ста лет назад. Все предваряющие работы по восстановлению фасада застройщиком проведены, сделаны необходимые снимки, замеры, проведены обследования.

В мэрии подчеркивают, что в Уфе уже есть примеры такого сохранения памятников архитектуры. В качестве примера чиновники приводят ТРК "Гелерея АРТ" на ул. Чернышевского, которая, как они считают, "гармонично вписывается в современную городскую архитектуру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter