«Нам не жалко»: В Башкирии врачам скорой помощи власти обещали поднять зарплату

«Нам не жалко»: В Башкирии врачам скорой помощи власти обещали поднять зарплату
«Нам не жалко»: В Башкирии врачам скорой помощи власти обещали поднять зарплату
27 ноября 2019, 09:59ОбществоНадежда ВалитоваФото: Mkset.ru
Надбавка будет зависеть от стажа работы.

Как сообщили на еженедельном правительственном здравчасе, который в этот раз прошел в выездном формате, врачи скорой помощи будут получать надбавку более 7 тысяч рублей.

Радий Хабиров об этом заявил, побывав на центральной подстанции скорой помощи, принимающей до 3-х тысяч звонков в сутки.

Глава республики также заявил, что врачам «скорой» нужно повышать не только зарплату, но и «уделять внимание личности»:

- Сейчас все больше говорят, что не только зарплату надо повышать, но и уделять внимание именно личности, показывать уважение государства, общества. Нам для врачей, как и для учителей и других бюджетников никаких наград не жалко. Тем более тем, кто упорно трудится, - заявил глава региона.

Ранее мы писали о том, что руководителю скорой помощи в Башкирии Марату Зиганшину впервые не продлили контракт. Спустя 10 лет работы на своем посту он покинет эту должность.

Также напомним, что за последние несколько лет службу скорой медицинской помощи постоянно сопровождали скандалы, связанные с переработками, недостатком в оборудовании и кадров. В числе последних конфликты по поводу условий труда водителей, качества спецодежды, а также той самой специальной оценки условий труда, из-за которой медики лишались денежных надбавок и части отпусков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter