В правительстве Башкирии обсудили школьное питание с чиновниками и коммерсантами

В правительстве Башкирии обсудили школьное питание с чиновниками и коммерсантами
В правительстве Башкирии обсудили школьное питание с чиновниками и коммерсантами
27 ноября 2018, 18:56ОбществоТатьяна МайороваФото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан
Сформированы поручения и предложения для совершенствования организации школьного питания.

Сегодня, 27 ноября, в Доме Республики врио главы Башкирии Радий Хабиров провёл совещание по вопросам организации питания в образовательных учреждениях региона. В нём приняли участие члены правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов, директора школ, заведующие детскими садами, а также представители компаний, оказывающих услуги питания на аутсорсинговой основе.

– Я ездил по районам, в каждом из них очень разные истории, - объяснил свою позицию по данному вопросу Радий Хабиров. - Например, в Дуванском районе – аварийная школа, поэтому директор договорился, что детишек будут кормить в столовой садика. Цена обеда – 21 рубль. Как формируется цена? У нас во многих сельских школах есть свои подсобные участки. За счёт этого, соответственно, идёт удешевление. Это один подход к организации питания. В других школах работают на основе аутсорсинга.

Радий Хабиров подчеркнул, что, по сути, школьный обед формирует здоровье ребенка.

- К сожалению, у нас есть и такие семьи, что нормальное питание в школе – это единственная возможность для детей поесть горячей еды. Поэтому детское питание – это очень чувствительная сфера, важнейшее направление нашей работы и внимания, - отметил руководитель республики.

По итогам совещания были сформированы предложения по совершенствованию организации школьного питания, а также ряд поручений правительству республики. Боле подробно о сути предложений в пресс-релизе пресс-службы главы региона не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter