В Башкирии коровы бросаются под поезда

В Башкирии коровы бросаются под поезда

27 ноября 2008, 23:41
Общество
Железнодорожники намерены встретиться с фермерами тех районов, через которые пролегают железная дорога, и предупредить об ответственности за слоняющийся по путям беспризорный крупнорогатый скот. В этом году поезда около двадцати раз останавливались из-за того, что на путях оказывались коровы. Буренок не пугает ни вид приближающегося состава, ни звуковые сигналы. Машинисты вынуждены применять экстренное торможение, но животные все равно гибнут.

Любопытно, что пока никто из сельчан не требовал компенсации за раздавленную скотину. Более того, хозяева не являются и за трупами, так что железнодорожники утилизируют погибших животных за свой счет.

- Железная дорога при внеплановой остановке поезда несет такие убытки, что на эти деньги можно купить целое стадо, -  говорит руководитель пресс-службы БО КбЖД Сергей Спатар. – Поэтому никто из сельчан и не имеет претензий. У машинистов нет цели догнать и переехать корову, поэтому мы просим фермеров не пасти скот рядом с железной дорогой, или не оставлять животных без присмотра.

Между тем, грузное тело буренки, попавшее по локомотив, может стать причиной схода состава с рельс и повреждения тормозной системы.

Например, недавно под поезд № 382 «Уфа-Ташкент» попала корова, снесшая тормозные колодки локомотива и тормозную систему нескольких головных вагонов. А такие инциденты весьма опасны для жизней пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter