Volkswagen Teramont: мощный автомобиль на бездорожье и улицах столицы

Volkswagen Teramont: мощный автомобиль на бездорожье и улицах столицы
Volkswagen Teramont: мощный автомобиль на бездорожье и улицах столицы
27 сентября 2019, 11:07ОбществоТатьяна МайороваФото: Башавтоком
Корреспондент Медиакорсети провел очередной тест-драйв самого большого внедорожника в линейке Volkswagen.

Volkswagen Teramont — обилие полезного пространства

Этот автомобиль идеально подходит как для большой семьи, проживающей за городом, так и для статусных поклонников мощного транспорта, бесспорно приковывающего взгляды других участников городского движения.

Главным достоинством автомобиля является его экономичность и вместимость. Компания из семи человек может путешествовать с комфортом даже по бездорожью и при этом взять с собой все необходимое. Багажник позволяет разместить в нем до 330 литров при поднятых сидениях, а при легком складывании второго и третьего пассажирских рядов — до 2741 литра.

Европейский подход к солидности и полезному пространству пришелся по душе как россиянам, так и американцам. Габариты внушают доверие и гарантируют безопасность. Модульная платформа MQB позволила рационально использовать и без того внушительный объем автомобиля.

На нашем рынке представлены два мотора: R4 2.0 TSI мощностью 220 л. с. и более мощная версия: VR6 3.6 мощностью 280 л. с. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и оснащены системой полного привода 4Motion с электрогидравлической муфтой пятого поколения.

«Спокойствие в приоритете»

Именно так позиционирует себя концерн Volkswagen. В систему безопасности входят адаптивный круиз-контроль, система предупреждения столкновений с автоматическим экстренным торможением, мониторинг мёртвых зон, слежение за разметкой и парковочный ассистент.

Подробнее о некоторых преимуществах Teramont:

Модульная платформа MQВ с поперечным расположением двигателя. Эта матрица позволяет оперативно изменять колёсную базу и ширину колеи автомобилей.

Повышенная прочность. «Рама усилена дополнительными ребрами жесткости. Они надежно защищают кузов от продольной деформации», — поясняет производитель. Следовательно, при фронтальном ударе или перевороте значительно снижается риск получения травмы водителем или пассажирами.

Volkswagen Teramont — это 5 уровней стабилизации: внедорожник оборудован электронной системой курсовой устойчивости (ESP) с 5 электронными подсистемами. Уверенно помогают управлять автомобилем в любой ситуации:

  • антиблокировочная тормозная система (ABS),
  • ассистент торможения,
  • электронная блокировка дифференциала (EDL),
  • антипробуксовочная система (ASR),
  • система регулировки тягового момента двигателя (EDTC).

Интеллектуальная система аварийного реагирования (ICRS) нацелена на то, чтобы минимизировать последствия аварии. В частности, электроника разблокирует двери Volkswagen Teramont, перекроет подачу топлива, отключит клемму аккумулятора от кабеля генератора. Срочное автоматическое включение аварийной сигнализации заявит окружающим о возникновении контролируемой ситуации.

Автоматическая система торможения после столкновения (Automatic Post-Collision Braking) самостоятельно остановит этот огромный автомобиль даже в случае, если столкновение все-таки произошло. Это позволит минимизировать повреждения как самого автомобиля так и и обезопасит других участников движения.

Инновации, которые поражают воображение

Широкий сенсорный дисплей цифровой панели приборов по-мужски эгрономичен и лаконичен. Привычно живя в мире гаджетов, любой водитель интуитивно разберется с современной мультимедийной системой Volkswagen Teramont. Автопаркинг передает четкую картину, не позволяя вам излишне приблизиться к объекту снаружи.

Автопилот предварительно подаст сигнал либо остановит автомобиль, чтобы у вас появилась возможность убедиться в четкости своего намерения.

Light Assist автоматически включает дальний свет в темноте и внегородской скорости (от 60 км/час).

Area View — освободит вас от необходимости держать все под контролем: система кругового обзора выводит на дисплей до 12 возможных изображений пространства вокруг автомобиля в реальном времени.

Кстати, прямо с руля можно управлять и опциями виртуальной приборной панели.

Внутренняя отделка салона Volkswagen Teramont традиционно выполнена из благородных высококачественных материалов: натуральной и искусственной кожи, дерева, алюминия.

Разнообразие идеалов — автомобиль один

В создании этого автомобиля предусмотрено все, о чем пожелает статусный владелец в соответствии со своими привычками и образом жизни, ему остается лишь выбрать одну из четырех комплектаций: Exclusive, Status, Respect и Origin.

Только до конца сентября на Volkswagen Teramont действует специальное предложение от официального дилера Volkswagen Башавтоком.

Приобрести автомобиль Volkswagen Teramont в Уфе можно с выгодой! Специальные акции и предложения, а также оптимальные условия кредитования предлагает официальный дилер Volkswagen Башавтоком, расположенный по адресу улица Адмирала Макарова, 32. Также на сайте официального дилера можно оставить заявку в режиме онлайн, и специалист перезвонит в удобное время.

Справочно:

Teramont — самый большой внедорожник в модельном ряду Volkswagen:

Длина -5 метров

Ширина — 1,9 метра

Высота — 1,7 метра

Колесная база — 2,9 метра

Радиус колес — 18-20 дюймов.

8-ступенчатая коробка-автомат

Дорожный просвет — 20 см

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter