Жителей Стерлитамака обязали сортировать свои отходы

Жителей Стерлитамака обязали сортировать свои отходы

Жителей Стерлитамака обязали сортировать свои отходы

27 сентября 2014, 20:25
Общество
Депутаты Стерлитамака решили, что отныне сбор мусора в городе должен идти по европейским технологиям – с разделением пищевых отходов от бытового сора. Горсовет второго по величине промышленного города Башкирии принял соответствующий порядок сбора отходов и он уже вступил в силу.

Теперь на каждой мусорной площадке Стерлитамака будут контейнеры трех групп. Первый - для пищевых отходов, второй – для макулатуры, пластика, стекла, металла, дерева, а третий – для несортируемых отходов, которые можно разделить только машинным способом.

Правила запрещают мусоровозам при погрузке смешивать мусор в одну кучу, на мусороперерабатывающие предприятия отходы должны доставляться по раздельности. Новый порядок не распространяется на медицинские отходы, мусор из больниц будет забираться по прежним санитарным правилам.

За раздельный сбор муниципалитет будет спрашивать. В городских кварталах – с управляющих компаний, в частом секторе – с владельцев домов, на предприятиях – с руководства. Впрочем система штрафных санкций не прописана.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter