В Уфе вновь начали голодовку дольщики ЖК «Миловский парк»

В Уфе вновь начали голодовку дольщики ЖК «Миловский парк»

27 августа 2018, 13:40
Общество
Татьяна Майорова
В акции протеста участвуют дольщики, купившие дома в трех кварталах злополучного жилого комплекса.

Сегодня, 27 августа, дольщики жилого комплекса «Миловский парк» возобновили голодовку, в которой участвуют шесть человек – четыре женщины и двое мужчин.

Как сообщила Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков Анна Цветкова, участники голодовки требуют, чтобы глава региона Рустэм Хамитов лично занялся решением их проблемы, поскольку, по их мнению, на уровне чиновников администрации Уфимского района их просьбы о помощи игнорируются. И хотя ранее глава Башкирии заявляя, что ЖК «Миловский парк» будет сдан к 2020 году, дольщики хотят получить на руки обещания, закрепленные на бумаге.

Об этом участники голодовки также заявили и делегации представителей Госстроя, которые приехали на встречу с ними.

- Пусть Рустэм Закиевич заставит чиновников работать и пусть нам скажут, когда же, наконец, будут достроены наши дома. Пусть не в этом году, пусть в следующем, но пусть нам скажут реальные даты финансирования строительства их домов, многие квартиры в которых были приобретены по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

Участники акции протеста расположились в квартире на улице Братьев Кадомцевых в Уфе. Ход голодовки они транслируют в интернете по ссылке.

По словам Анны Цветковой, с 2016 года ни один строитель не появился на стройплощадке дома 5/2 ( это самый большой дом в ЖК «Миловский парк»)

- Его строительство полностью остановлено, также не ведётся строительство четырех домов в 8 квартале, и четырех домов в 9 квартале, - пояснила она. - Госстрой республики и застройщик не дают дольщикам этих домов никакой информации о сроках строительства, люди находятся в полном информационном вакууме относительно своих квадратных метров, которые полностью оплачены. В мае обещали провести собрание и все рассказать, представить дорожные карты, но совещание так и не состоялось.

Как пояснили дольщики, два дома, о сдаче которых недавно с гордостью известили чиновники, были готовы уже давно, но долгое время заняла процедура выведения их из банковского залога и оформление документов.

Многие дольщики вынуждены теперь снимать жилье в ожидании своих квартир в Миловском парке. Тем временем дело о банкротстве застройщика - «КилСтройИнвест» - до сих пор не рассмотрено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter