Ответит за качество: Госкомитет по торговле Башкирии составит рейтинг товаров

Ответит за качество: Госкомитет по торговле Башкирии составит рейтинг товаров

27 августа 2018, 09:30
Общество
Марат Гареев
Photo: krasota.guru
На соответствующем сайте будут представлены продукты питания, товары и услуги, прошедшие испытания, в том числе, в лабораторных условиях.

Речь идет о портале (сайте) «Открытое качество», который планирует запустить Государственный комитет Башкирии по торговле и защите прав потребителей. Из себя он будет представлять, согласно техническому заданию на разработку проекта, единую республиканскую базу данных, в которую будет включена информация о результатах исследований, испытаний, в том числе, лабораторных, которым подвергнутся продукты питания, товары и услуги.

Также в базе данных будет информация о фирмах – разработчиках и производителях соответствующих товаров и услуг. Предполагается, что в зависимости от результатов исследований и испытаний, продукты, товары и услуги будут ранжированы в соответствующие рейтинги.

При наведении курсора на изображение того или товара, продукта, это изображение будет меняться на логотип организации-разработчика. На каждый товар будет составлена своя карточка, в которой будет указано краткое описание товара, а также его достоинства и недостатки. В этой же карточке товара можно будет ознакомиться с протоколом проведения исследования.

Информация о конкурсе на поиск разработчика портала «Открытое качество» размещена на сайте госзакупок и в системе СПАРК-Интерфакс. Начальная цена контракта 270 тысяч бюджетных рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter