Рапирист из Уфы завоевал серебряную медаль на международной Универсиаде

Рапирист из Уфы завоевал серебряную медаль на международной Универсиаде

27 августа 2017, 14:42
Общество
Рита Расулева
Photo: Федерация фехтования России
Уфимец Аскар Хамзин стал серебряным призером Универсиады в Тайбее.

Уфимец Аскар Хамзин в составе российской сборной завоевал серебряную медаль на XXIX летней универсиаде, которая проходит в эти дни в китайском Тайбее.

Российские рапиристы Аскар Хамзин, Григорий Семенюк, Александр Сироткин и Искандер Ахметов стали серебряными призёрами в командном турнире, уступив в финале японцам.

Легко обыграв команду Аргентины – 45:18, российские рапиристы в четвертьфинале вышли на дорожку против сборной Южной Кореи. На протяжении всей встречи шла упорнейшая борьба.

Большую часть времени россияне вели в счете и в итоге победили с минимальным преимуществом – 42:41.

Следующий соперник был не менее серьезным. В составе сборной Украины, посеянной под первым номером, выступали победитель личного турнира Дмитрий Шушукало и бронзовый призер Ростислав Герцык. Но наши фехтовальщики очень хорошо провели начало встречи и после четырех боев были впереди – 20:12. Украинцам удалось сократить разрыв в счете, но победу россияне не упустили – 45:42.

Фаворитом в финальной встрече казалась сборная Японии, за которую выступали призеры недавнего чемпионата мира в Лейпциге Тошийя Сайто и Такахиро Шикине. Выступал в Германии и Кийосуке Мацуяма. Но россияне, невзирая на титулы соперников, уверенно повели в начале – 20:12. Однако затем японские рапиристы переломили ход встречи и победили – 45:38, сообщается на сайте Федерации фехтования России.

Аскар Халилович Хамзин - член сборной России по фехтованию. Победитель этапов Кубка мира, чемпион РФ, обладатель Кубка России, серебряный призёр чемпионата Европы. На Универсиаде так же представлял Уфимский Филиал финансвой академии при Правительстве РБ.

Всемирные международные студенческо-молодежные спортивные соревнования проходят по 21 виду спорта. В программы международных студенческих игр обязательно включаются: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, тхэквандо, футбол и фехтование. Остальные предлагает оргкомитет каждой конкретной Универсиады. В программу Универсиады-2017 добавились роллер-спорт, тяжёлая атлетика и ушу.

Соревнования начались 19 августа, закрытие Универсиады состоится 30 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter