В 2015 году на перекрестке Заки Валиди и Цюрупы откроется отель Sheraton

В 2015 году на перекрестке Заки Валиди и Цюрупы откроется отель Sheraton

В 2015 году на перекрестке Заки Валиди и Цюрупы откроется отель Sheraton

27 августа 2014, 20:28
Общество
Отель, который строился на перекрестке улиц Заки Валиди и Цюрупы фирмой «Гранель-недвижимость», будет носить название Sheraton, хотя градостроительный совет он прошел как гостиница международной сети Radisson. На днях Starwood Hotel & Resorts и местный девелопер подписали контракт, согласно которому гостиничный оператор получает отель в управление на 20 лет. Строители обещают построить гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Уфе летом следующего года.

Общая площадь комплекса составит 19 тысяч квадратных метров, а сам пятизвездочный отель рассчитан на 180 номеров. Также здесь будет работать два ресторана и 11 конференц-залов, один большой вместимости и 10 для небольших собраний. В подземной части гостиничного корпуса разместится парковка на 63 автомобиля.

Корпуса гостиницы будут состоять из двух башен в девять и семь этажей, а особенностью строящегося отеля станет отреставрированный особняк дворян Россинских. В мастерской архитектора Дмитрия Винкельмана нашли способ сохранить основное здание усадьбы и вписать его в концепцию будущего комплекса. В восстановленном особняке устроят пивной ресторан. Сегодня строители перешли к фасадным работам, проводят укладку перегородок и внутренних стен.

Особняк Россинских – самая старая постройка в квартале. В документах городской переписи 1879 года сообщается, что домом владел советник Владимир Россинский – владелец земельных наделов в пойме реки Дема. А также его супруга помещица Параскева Россинская, владелица земель в Белебеевском уезде. Позже род почти прекратил существование, дети Россинских погибли в гражданскую войну, а в 1924 году усадьбу национализировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter