«Распустились, ничего не боятся»: Радий Хабиров возмутился работой ГИБДД Башкирии

«Распустились, ничего не боятся»: Радий Хабиров возмутился работой ГИБДД Башкирии

27 июля , 10:42ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: pixabay.com
На оперативном совещании в правительстве республики в очередной раз обсудили проблему пьяных водителей.

Выслушав еженедельный доклад главы госкомтранспорта РБ Алана Марзаева, Радий Хабиров выразил обеспокоенность в связи с растущими цифрами по количеству пьяных водителей в Башкирии.

«На период 27 июля в республике было зарегистрировано 1888 ДТП, что на 215 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пострадали 2335 человек, что на 357 человек меньше, чем в 2019-м, погибли 208 человек, на 13 человек меньше, чем в прошлом. Основная причина нарушений — превышение скорости водителей, езда в нетрезвом виде, выезд на встречку, нарушение ПДД. В республике проходят рейды ГИБДД для выявления всех водителей, которые сели за руль пьяными. Только за неделю были задержаны 177 человек», - сообщил глава госкомтранса республики.

По словам Радия Хабирова, это «очень и очень плохие, тревожащие цифры».

«1685 пьяных водителей за месяц. Ну это бич какой-то. То, что люди пьяными ездят — это не наша работа, Алан Викторович, это работа ГИБДД, пусть они занимаются. А вот если ДТП произошло из-за плохого освещения или плохой дороги — тут уже мы подключаемся. Видно, что люди вообще распустились, расслабились и ничего не боятся: ни лишения прав, ни штрафов», - заявил Радий Хабиров и поручили ведомству и ГИБДД Башкирии тщательнее следить за статистикой пьяных ДТП и делать все, чтобы снижать их количество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter