Константин Толкачев: Нужно вернуть сплавы на плотах

Константин Толкачев: Нужно вернуть сплавы на плотах

27 июля 2017, 11:55
Общество
Азат Гиззатуллин
Photo: личная страница в социальных сетях
Председатель Госсобрания Башкирии неделю своего отпуска по традиции провел, сплавляясь по одной из горных рек нашей республики.

На своей странице в социальной сети Фейбсук Константин Толкачев написал,что во время сплава обратил внимание на большие объемы перезревшей древесины, которая ввиду отсутствия дорог, сложного ландшафта местности (горы, болота) и отказа от молевого сплава вряд ли когда будет использована в хозяйственном обороте.

- Перестойная древесина, как известно, весьма пожароопасна. Возможный выход в сложившейся ситуации – внесение соответствующих изменений в законодательство, разрешение сплавов в период мая – июня посредством плотов. Об этом будем вести разговор с коллегами, тем более что Башкортостан в этом отношении не уникален, есть и другие регионы с местностями, где непростая противопожарная обстановка, а иные способы транспортировки древесины невозможны или как минимум экономически нецелесообразны,

- написал спикер республиканского парламента. - Перемещение древесины в плотах практически гарантирует соблюдение экологического баланса водного бассейна и позволяет избежать потери древесины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter