Должник «АФ-банка» распродает картины

Должник «АФ-банка» распродает картины

Должник «АФ-банка» распродает картины

27 июля 2015, 10:17
Общество
Торги по продаже имущества финансовой компании «Фалькон», сотрудничавшей с «АФ-банком» ничем не закончились. Сообщалось, что банк перед банкротством купил векселя «Фалькона» на 291 млн рублей, поэтому «Агентство по страхованию вкладов», ведущее поиск имущества «АФ-банка», заинтересовалось сделкой. Специалисты назвали этот договор «странным» и отнесли его к категории вывода средств из банка в момент кризисной ситуации.

В частности, у «Фалькона» имеется богатая коллекция пейзажистов. Набор полотен Юлия Клевера «Лес», Константина Крыжицкого «Сигулда», «В березовой аллее», Кариака Костанди «Берег моря», Николая Дубовского «Вечер на Балтийском море», Иллариона Прянишникова «Летний день» - оценен в 14,8 млн рублей. Также в 265 млн рублей оцениваются долги физических и юридических лиц перед «Фальконом». На 3 сентября назначен новый аукцион.

Между тем, по данным «АСВ», в конкурную массу поступило 115 млн рублей, из них 112 млн – заемщики вернули добровольно. Агентство подало 104 иска на взыскание 55 млн рублей долгов перед «АФ-банком».

По данным «Ъ», обязательства банка перед 10,4 тысячами вкладчиками оценивались на момент объявления банкротства в 3 млрд рублей. Как сообщает «АСВ», на 1 июля выплачены 1,1 млрд рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter