Павел Ливинский: одна из задач «Россетей» - рост дивидендов

Павел Ливинский: одна из задач «Россетей» - рост дивидендов

27 июня, 18:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
В столице в четверг, 27 июля, состоялось годовое общее собрание акционеров группы компаний «Россети». В ходе заседания было принято решение о выплате дивидендов в размере пяти миллиардов рублей по итогам первого квартала 2019 года.

Акционеры предприятия одобрили данное решение. Названный объем средств в два раза превышает объем дивидендов, выплаченных в 2018 году. Кроме того, он сопоставим с общим объемом выплаченных дивидендов за все время существования компании, сообщает издание “Новые известия”.

Министр энергетики Российской Федерации, председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак подчеркнул эффективную работу компании по итогам прошедшего года. Он также рассказал об инвестиционной привлекательности «Россетей»: за последние шесть месяцев капитализация компании увеличилась на 90%. Кроме того, «Россети» внедряют инновационные технологии и совместно с Правительством РФ работают над поправками в нормативно-правовое законодательство электросетевого комплекса. Это, подчеркнул Новак, позволит и в будущем улучшать показатели.

Генеральный директор холдинга «Россети» Павел Ливинский отметил рост показателей операционной деятельности холдинга. Это способствовало росту финансовых показателей и снижению уровня долговой нагрузки. Ливинский подчеркнул, что одна из ключевых задач «Россетей» - это увеличение дивидендных выплат. И финансовые показатели «Россетей» могут это позволить.

В прошлом году ПАО «Россети» передало 762 миллиарда кВт-часов электроэнергии и присоединило 19 ГВт мощности. Уровень потерь достиг максимально низкого значения в 8,95%.

Консолидированный доход компании в прошлом году также поставил исторический рекорд и превысил триллион рублей. Чистый доход «Россетей» увеличился на 3,5 миллиарда рублей и составит 124,7 миллиарда рублей.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский отметил, что сегодня в компании работают над новой стратегией развития. Также в группе компаний подготавливают пакет изменений в действующее положение о дивидендах, а также программу, которая позволит обеспечить рост совокупной акционерной доходности. Все документы до конца августа текущего года направят на рассмотрение в Правительство РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter