В Башкирии у мальчика, которого отобрали у матери из-за отсутствия туалета, нашли рак

В Башкирии у мальчика, которого отобрали у матери из-за отсутствия туалета, нашли рак
В Башкирии у мальчика, которого отобрали у матери из-за отсутствия туалета, нашли рак
27 мая, 11:47ОбществоКарина МамаеваФото: АНО "Радуга добра"
Трагичная история произошла в семье 12-летнего мальчика Вани из Башкирии. Сначала его изъяли из семьи и поместили в детский дом, а недавно выяснилось, что ребенок смертельно болен.

Волонтеры автономной некоммерческой организации «Радуга добра» помогают семье Вани уже давно. Органы опеки отобрали мальчика у него мамы из-за плохих условий проживания. В их маленькой квартире не было даже туалета и ванной комнаты. При этом мама мальчика не имеет вредных привычек, просто ее зарплаты в размере 14 тысяч рублей хватает только на оплату долгов и еду.

Неравнодушные люди помогли женщине вернуть сына из детского дома и сделали в квартире косметический ремонт. Установили унитаз, привели в порядок кухню. В конце мая ребенок должен был вернуться домой, однако событие омрачилось страшным диагнозом – у Вани обнаружили лейкоз.

— Уже второй день я просто не могу поверить в то, что случилось. Вчера мы были в больнице у него, где он лежит с мамой. Слава богу она рядом. Я просто не могу это передать словами, как на душе и на сердце плохо. Мы столько старались, делали ремонт и в конце мая готовили сюрприз Ванечке, что заберем его с детского дома в квартиру с ремонтом, — рассказывает волонтер.

По словам волонтеров, они поедут в больницу к Ване в конце июня и собирают гуманитарную помощь для него. Добровольцы продолжат помогать семье в этой непростой ситуации. Сейчас они открыли сбор средств на лечение и содержание ребенка в больнице. Реквизиты и всю информацию можно посмотреть в группе некоммерческой организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter