«Ваше здоровье — в ваших руках», — сказали в Минздраве Башкирии покусанной пациентке

«Ваше здоровье — в ваших руках», — сказали в Минздраве Башкирии покусанной пациентке
27 мая 2019, 12:21ОбществоЛилия КлюковскаяФото: pixabay.com
Сотрудница УГАТУ обратилась к врио Главы Республики Башкортостан после ответа Минздрава РБ об отсутствии вакцины.

Сотрудница УГАТУ Альбина Денисова отправила обращение врио Главы Республики Башкортостан Радию Хабирову после ответа Минздрава РБ об отсутствии вакцины.

18 мая в субботу женщину укусила собака. Обратившись в 22 больницу, она получила первую помощь и вакцины: от столбняка и нулевую от бешенства. Далее с ней была проведена профилактическая беседа о необходимости прививок по указанному графику.

«Ваше здоровье — в ваших руках», — сказал ей доктор на прощание. Альбина сначала и не обратила внимание на эти слова. Вспомнила она о них уже на третий день, когда, следуя графику прививок, пришла в клинику № 5 по месту жительства. Вакцины не оказалось. Обратилась в больницу № 21, история повторилась. Вновь приехала в больницу скорой помощи № 22, но там в следующей прививке отказали, сославшись на указание оказывать лишь первую помощь.

Объездив все больницы и травмпункты Уфы, найти вакцину «КОКАВ», женщине не удалось. В Минздраве РБ Альбине сказали: «Понаблюдайте за собакой, не убивайте ее пока».

В одном из травмпунктов сотрудница медучреждения сказала ей, что несколько лет назад они не смогли оказать помощь мужчине, которого в лесу укусила гадюка.

Медиакорсеть напоминает, что на прошлой неделе бешеный барсук пробрался в подсобное помещение спортивного магазина и напал на людей, пытавшихся его выгнать. После этого инцидента в Уфе действует карантин на территории двух жилых кварталов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter