Счетная палата: Минкультуры не завершило строительство 223 объектов

Счетная палата: Минкультуры не завершило строительство 223 объектов
27 мая 2019, 15:18ОбществоФото: pxhere.com
В прошлом году на балансе Министерства культуры Российской Федерации было 223 недостроенных объекта.

Такой вердикт вынесли эксперты Счетной палатой после проверки исполнения ведомством федерального бюджета. Об этом информирует RNS.

В сравнении с 2017 годом показатели Минкульта по незавершенному строительству почти не поменялись. На первое января нынешнего года объем незавершенного строительства составил свыше 57 миллиардов рублей.

Всего министерство и его подведомственные учреждения не могут завершить возведение 223 объектов. Так на 21 объекте с общим объемом затрат свыше 1,2 миллиарда рублей работы остановлены без консервации более чем на шесть месяцев, сообщили в Счетной палате.

В ведомстве добавили, что из 25 объектов, которые планировалось ввести в эксплуатацию в 2018 году, сдали лишь один. Из оставшихся 24 объектов недостроя на 100% готовы были только три.

Минкультуры не успевает исполнить федеральную целевую программу «Культура России». Из 18 целевых показателей в минувшем году выполнить получилось 15. Из доклада направленного в Минэкономразвития следует, что реализацию программы признали недостаточно эффективной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter