Экс-министр образования РБ выселит из общежития 100 семей

Экс-министр образования РБ выселит из общежития 100 семей
27 мая 2019, 12:15ОбществоМинзаля АскароваФото: 2gis.ru
Жители общежития Института развития образования РБ (БИРО) по улице Ветошникова, 95 должны освободить комнаты до 31 мая. Но им некуда идти.

На дверях общежития на Ветошникова, 95 появилось уведомление о выселении, согласно которому, около 100 семей, не имеющих причастность к институту, должны освободить комнаты до 31 мая. Такая идея пришла нынешней главе БИРО, бывшему министру образования Гульназ Шафиковой. Напомним, ранее жильцы записали видеообращение в адрес врио главы региона Радия Хабирова.

- 8 апреля нам вручили уведомления лично. Там было написано, что мы должны освободить комнаты в течение месяца. А сейчас пригрозили, что если не выселимся до 31 мая, то выселят силами Росгвардии, - рассказывает одна из жительниц общежития Зухра Салдеева.

По ее словам, не все жители «малосемеек» имеют возможность переселиться в другое место. Среди них много пенсионеров, сирот, инвалидов и даже есть грудные дети.

- У одной девочки отец спился, после того, как мать погибла в автокатастрофе. Ее тоже выселяют. Я сама 8 операций перенесла после онкологии, - продолжает рассказ Зухра. – Каждый день живем в страхе.

Жители общежития намерены не сдаваться без боя. Зухра говорит, что будут стоять до последнего.

- Мы разослали письма в различные органы власти. Сейчас ждем ответа, а затем подадим в суд. Для этого собрали денег и наняли адвоката. Если начнут выселять хоть одну семью, все придем и будем стоять насмерть, - прокомментировала женщина.

Отметим, общежитие находится на балансе института и обеспечивает учителей жильем, которые приезжают с дальних районов на обучение. Также здесь проживают работники учреждения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter