Сбербанк прогнозирует серьезный спад в автопроме России

Сбербанк прогнозирует серьезный спад в автопроме России

27 апреля , 18:17ОбществоPhoto: google.com
Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов заявил о том, что материальное обеспечение отечественного автопрома в мае может попасть в кризис, отрасль будет нуждаться в субсидиях на компенсацию фиксированных расходов, а также программах льготного автокредитования для спросовой стабилизации.

Newsnn.ru. пишет, что, со слов Попова, автопром представляет собой отрасль с одним из самых высоких мультипликативных эффектов для экономики страны. Она обеспечивает во внутриотраслевом и смежном производстве занятость свыше трех миллионов человек. При этом отрасль в существенной мере зависит от покупательной способности населения, что свидетельствует о необходимости государственной поддержки. В настоящее время ключевые автоконцерны запустили производства с нагрузкой, не превышающей 30-50%.

В соответствии с оценками Сбербанка необходима загрузка заказами всей производственной цепочки: размещение опережающих закупок со стороны госорганов, субсидии на компенсацию фиксированных расходов: ФОТ, налоги.

Попов считает, что еще одной существенной проблемой является работа сбытовой сети автоотрасли.

Он отметил, что в ряде регионов и в Москве автодилеры не работают. В соответствии с этим одна из мер - возобновление работы автодилеров. Кроме того, нужны программы стимулирования потребительского спроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter