В Башкирии жизненно необходимые медикаменты получили 418 тысяч человек

В Башкирии жизненно необходимые медикаменты получили 418 тысяч человек

27 апреля 2017, 11:15
Общество
Ольга Корзик
Фото: http://glavarb.ru/
Об этом рассказал министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков.

В Башкирии в прошлом году в полном объеме выполнены обязательства по бесперебойному обеспечению продукцией льготных категорий граждан. Об этом на заседании правительства республики, посвященном итогам реализации госпрограмм в 2016 году и задачам на предстоящий период, рассказал министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков.

По его словам, на эти цели в прошлом году было выделено 3,2 млрд руб, а жизненно необходимые медикаменты смогли получить 418 тыс человек.

Между тем председатель региональной общественной организации «Содружество многодетных семей Башкортостана» Рустем Шайахметов ранее рассказал Медиакорсети, что в этом году из-за несвоевременной закупки правительством Башкирии около двух месяцев больным сахарным диабетом не выдавался инсулин. Также, по сведениям Шайахметова, обязательства по выделению бесплатных лекарств детям выполняются только на 20 %. По крайней мере, в ходе проверок прокуратуры такие случаи были вывлены. Она восстановила права 64 детей до трех лет, которые не получили льготные лекарства в льготном порядке в 2016 году, сообщили в марте в пресс-службе ведомства.

В докладе министра Сергея Новикова не было таких цифр. Он отметил, что 260 млн руб было выделено на покупку более 3 тыс единиц медицинского оборудования для 31 больницы. 2,8 млрд руб было выделено на предоставление высокотехнологичной помощи для лечения сложных заболеваний. В результате 17 тысяч пациентов получили медицинскую помощь с применением высоких технологий.

По словам министра, 150 врачей и 72 фельдшера отправились работать в сельскую местность в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Источник:
glavarb.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter