Журналисты НТВ приехали к семье из Башкирии из-за очереди на жилье

Журналисты НТВ приехали к семье из Башкирии из-за очереди на жилье

27 апреля 2016, 09:00
Общество
Проблема многодетной семьи Альбины Мазитовой и Займетдина Рахманбердиева из Аургазинского района Башкирии, о которых рассказал Mkset, получила огласку на федеральном уровне. Сюжет о том, что их отодвинули в очереди на жилье после регистрации брака, показал телеканал НТВ.

После того, как об истории семьи из Аургазинского района Башкирии рассказал Mkset , чиновники отрегировали сразу. Правда, не по вопросу жилья, но тем не менее многодетные родители очень довольны.

- Наша защита (отдел соцзащиты в с. Толбазы Аургазинского района - прим.ред.) зашевелилась, - написала Mkset Альбина Мазитова через несколько дней после публикации материала. - Письмо мне отправили и про детские лагеря и про молочку, в которой я не нуждаюсь. Про ЕДК (ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг - прим.ред.) тоже, хотя получаю, материальную помощь и т.д.

Возможно, такими образом чиновники хотели успокоить многодетную маму, история которой привлекла журналистов. Однако они, вероятно, совсем не ожидали, что о нелепой ситуации узнает вся страна. После выхода материала на Mkset на Альбину вышли журналисты телеканала НТВ. Они сняли сюжет о семье, ставшей заложницей бюрократии, и показали его вчера в программе "ЧП.Чрезвычайное происшествие".

- Спасибо вам, благодаря вам нас на НТВ показали, - говорит Альбина. - Когда приехали в отдел с соцзащиты с журналистами, сперва выгоняли, а после начальник соцзащиты что-то напечатал, закрывшись в кабинете,  и начал показывать бумаги. Там в передаче все сказали. В администрации замглавы  вообще выталкивала репортеров, они их не показали, но все равно. После всего этого к нам неожиданно пришли из сельсовета посмотреть, как мы живем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter