Любители музейной техники решили полетать на списанном вертолете

Любители музейной техники решили полетать на списанном вертолете

Любители музейной техники решили полетать на списанном вертолете

28 марта 2011, 00:22
Общество
Решили полетать на музейном вертолете Ка-26 житель пригородного уфимского поселка имени 8 марта Динар Шайбаков с товарищем. Мужчины приобрели списанную винтокрылую машину у компании «Уфимские авиалинии», причем техника уже отслужила более 30 лет – машина сошла с конвейера завода в 1977 году. 19 марта авантюристы забрались в кабину и поднялись в воздух. Жители поселка видели в небе вертолет, а потом услышали хлопок и обнаружили, как махина сначала завалилась на бок, а потом стремительно полетела вниз.

Тушили судно, потерпевшее катастрофу, все жители поселения, засыпая вспыхнувшие части вертолета снегом. Машина рухнула в чистом поле, в 400 метрах от жилых домов.  

«Испытателям» тоже несказанно повезло – их выкинуло из кабины, снег смягчил удар, но сам вертолет рассыпался на груду мелких обломков, их разбросало в радиусе трехсот метров. Динар Шайбаков родился в рубашке – и отделался лишь синяками и ушибами, а вот горе-летчик, поднимавший вертолет в воздух, получил травму позвоночника и сегодня находится в 21 больнице. 

У правоохранителей сразу возникли вопросы к счастливчикам: вертолет не имел регистрации и свидетельства летной годности, а сам полет был несанкционированным. Пилотировавший вертолет 46-летний мужчина, кстати, бывший летчик, не имел разрешительных документов на полеты.

Денис Шайбаков уверяет, что является собственником музея авиационной техники.

- Летчики должны каждый год проходить повышение квалификации, медицинское освидетельствование и много других процедур, чтобы получить разрешение на управление воздушным транспортом, - объясняет начальник авиационного отдела республиканской общественной организации ДОСААФ Башкирии Булат Мусин.

Как рассказал владелец списанной техники, вертолет отремонтировали своими руками и хотели лишь испытать его.   

– Летать не собирались, планировали на низкой высоте повисеть над полем, - говорит Динар Шайбаков. – Поэтому не стали уведомлять диспетчерские службы.

По предварительным данным, причиной падения стала внезапная остановка двигателя.

Любители исторической техники теперь могут стать и фигурантами уголовного дела по статье «Неисполнение требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры».

- Сегодня устанавливаются причины крушения вертолета, а также виновных в том, что списанная техника эксплуатировалась без документов, - сказал руководитель Уфимского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного Управления на транспорте СК РФ Денис Зинатуллин.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter