Роскачество выявило в блинной муке следы пестицидов

Роскачество выявило в блинной муке следы пестицидов

27 февраля , 19:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В блинной муке нескольких торговых марок выявлены следовые количества пестицидов.

После проверки блинной муки специалисты Роскачества выявили в некоторых образцах следы пестицидов. Речь идет о торговых марках Garnec, «Мелькомбинат №3», «Пышечка», «Золотое утро», «Печём дома».

При этом в Роскачестве отметили, что вся проверенная мука полностью безопасна и может применяться для приготовления пищи. Ни в одном из образцов не обнаружили кишечную палочку, стафилококки, возбудителей сальмонеллеза, ГМО, следов присутствия вредителей.

Всего было проверено 13 торговых марок, причем сразу по 386 параметрам. Муку брали разных ценовых категорий – от 25 до 165 рублей за одну упаковку.

Отмечается, что у блинов из муки Makfa обнаружили посторонний запах. Блины из муки торговых марок «Аладушкин» и «Мелькомбинат №3» получили замечания по поводу прочности и эластичности.

Наконец, специалисты Роскачества определили наиболее экономичные марки блинной муки. Так блины с самой низкой стоимостью 100 граммов готового продукта получились из муки «Пышечка», Makfa, «Мелькомбинат №3». Самая высока цена готовых блинов: «По бабушкиному рецепту», «Золотое утро», Garnec, пишет rns.online.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter