В Уфе в 2020 году на 2% снизилось число детей-сирот

В Уфе в 2020 году на 2% снизилось число детей-сирот
27 января , 10:17ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Начальник управления по опеке и попечительству Ольга Ольте рассказала об устройстве детей-сирот в семьи, о реализации социальных проектов, а также привела статистические данные. Об этом она сообщила на оперативном совещании в администрации Уфы.

В настоящее время на учете органов опеки состоят 1877 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 87% из них воспитываются в замещающих семьях. По словам Ольги Ольте, коронавирус внес коррективы в работу социальных учреждений. Приюты работали в закрытом режиме, поэтому для поиска семей использовались информационные проекты и дистанционные технологии.

Ольга Ольте также сообщила, что для поиска семей организуются различные проекты, наприме, «Счастливая семья», в рамках которого дети фотографировались в известными людьми Уфы. Благодаря проекту 17 из 3 несовершеннолетний обрели семьи.

Начальник управления отметила, что усыновители отдают предпочтение маленьким и здоровым. Сложно найти семью для детей с особенностями и подросткам. В Уфе в 2020 году на 2% снизилось число детей-сирот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter