Чиновники «забыли» реализовать несколько пунктов из Послания президента

Чиновники «забыли» реализовать несколько пунктов из Послания президента

27 января, 23:06
Общество
Члены Кабмина РБ в минувший понедельник рассмотрели и итоги воплощения в жизнь основных положений Послания президента Башкирии Муртазы Рахимова, представленного депутатам Курултая в 2008 году.

Оказалось, что несколько направлений, рекомендованные к развитию главой региона, так и не были реализованы. В частности, руководитель Башкортостана поручил исполнительной власти возродить в республике переработку кожевенного сырья по новым технологиям, поднять туристическую отрасль, принять комплексную программу развития башкирской академии наук и разработать долгосрочную программу развития здравоохранения.

Напомним, туристический проект «Золотое кольцо Башкортостана» планировался стать самым масштабным за последнее время. Планировалось возвести нужную инфраструктуру для развития туристического бизнеса, опираясь на шесть точек Янган-Тау, Абзаково, Ассы, Шульган-Таш, Ирендек, Нугуш. Здесь задумывалось строительство дорог, модернизация туристических баз, сооружение горнолыжных центров, сети мини-гостиниц и туристских приютов, призванных обеспечить комфортное размещение непосредственно на туристских маршрутах в условиях природной среды.

- Все предпосылки для ускоренного развития туристической индустрии в республике есть: это и высокие рейтинговые оценки экономического развития Башкортостана, политическая и социальная стабильность, прекрасные разнообразные природные условия, - год назад говорил Муртаза Рахимов.

Однако проект, рассчитанный на 10 лет, так и остался на бумаге.

Теперь развитием «Золотого кольца» и других незаслуженно забытых сфер чиновники, по словам г-на Сарбаева, будут заниматься в «кратчайшие сроки».   

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter