Подсудимых по делу о изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе приговорили к заключению

Подсудимых по делу о изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе приговорили к заключению

26 декабря 2019, 15:37ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Адвокаты уже сообщили, что намерены обжаловать приговор.

Сегодня, 26 декабря, Кировский районный суд Уфы вынес приговор по делу об изнасиловании девушки-дознавателя, которое было совершено 29 октября прошлого года с здании отдела миграции отдела полиции по Уфимскому району.

В качестве обвиняемых по делу проходили три бывших высокопоставленных сотрудника полиции: 51-летний начальник отдела полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции по Уфимскому району Павел Яромчук.

Суд приговорил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к семи годам лишения свободы, а Павла Яромчука — к шести годам лишения свободы. Они не были взяты под стражу до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу. Они также должны выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 3 млн рублей.

Подсудимые по окончании заседания отказались от комментариев и выглядели явно подавленными.

Их адвокаты при этом были более оптимистично настроены и заявили журналистам, что будут опротестовывать приговор, поскольку подсудимые — «достойные и заслуженные люди, которые не виновны».

Адвокат потерпевшей Ирина Валиева также прокомментировала приговор. По ее словам, они вместе с потерпевшей девушкой вполне удовлетворены решением суда и рады, что судебный марафон закончился.

Подробнее интервью с адвокатом Ириной Валиевой читайте на нашем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter