Первокурсника речного училища убили двое 17-летних оболтусов

Первокурсника речного училища убили двое 17-летних оболтусов

27 декабря, 01:33
Общество
Еще один подросток не выдержал издевательств сверстников. Напомним, две недели назад повесился на дереве в лесу Нижегородки 17-летний студент БГПУ Ильнур Буранбаев, прибывший в Уфу учиться из Бурзянского района Башкортостана. По версии следствия, парня допекли старшекурсники в общежитии.

И вот еще одно уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» возбудили в следственном комитете против второкурсника Уфимского речного училища и его товарища. Будущие речники регулярно издевались над 15-летним «первашом», родом из Благоварского района Башкирии. Юноша, не в силах терпеть «дедовщины», приехал на каникулы в родное село Тан и повесился на ремне в родном доме.

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, 17-летние парни, один из которых также учится в Уфимском филиале ФГОУ ВОП «Московской государственной академии водного транспорта», вымогали у первокурсника деньги, унижали и угрожали подростку и не раз избивали его. Три месяца 15-летний курсант терпел измывательства, а потом наступил предел его моральных сил и он предпочел расстаться с жизнью. Двух 17-летних извергов, издевавшихся над тинейджером, подозревают в совершении преступления, которое уголовный кодекс квалифицирует по ст.110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В случае, если суд признает вину подростков, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Вера МАШИНИСТОВА.       

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter