Дегтярев увеличил финансирование хабаровских ТОС на 25 млн рублей

Дегтярев увеличил финансирование хабаровских ТОС на 25 млн рублей
Дегтярев увеличил финансирование хабаровских ТОС на 25 млн рублей
26 ноября 2020, 18:07ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил на правительственном заседании региона об увеличении бюджета территориального общественного самоуправления (ТОС) с 75 млн рублей до 100 млн рублей в 2021 году.

Как сообщает transsibinfo.com, программа ТОС гарантирует жителям края право участия в разработке общественно значимых инициатив, на которые потом будут выделяться деньги из регионального бюджета.

По мнению Дегтярева, такая форма гражданского самоуправления нуждается в поддержке на самом высоком уровне.

“Как вы знаете, я посетил все муниципальные районы и города нашего края, многие по нескольку раз. С уверенностью могу сказать, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных краевых программ”, - сказал он.

Приказ об увеличении бюджета уже направлен в региональный финансовый отдел правительства. Сообщается, что программу могут финансировать и частные инвесторы.

Сегодня в регионе зарегистрировано более 840 ТОСов, которые только за два последних года реализовали свыше 800 проектов в разных сферах. Региональный бюджет выделил на эти цели 261 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter