Павел Ливинский: на форуме «ПроеКТОриЯ» мы видим высокий интерес ребят к энергетике

Павел Ливинский: на форуме «ПроеКТОриЯ» мы видим высокий интерес ребят к энергетике

26 ноября 2019, 18:41ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Компания «Россети» стала участником Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Команды были сформированы из ребят, которые победили на Всероссийской олимпиаде группы компаний «Россети» по математике, информатике и физике, и участников энергетической проектной смены на базе ВДЦ «Орленок».

“Новые известия” пишут, что в текущем году «Россетями» были представлены задания в рамках вызова «Среда обитания». Школьникам предложили решить задачи, связанные с проектом цифровизации.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский подчеркнул повышенный интерес участвующих в форуме подростков к энергетике. Форум является возможностью приобщиться к передовым решениям, бросив себе вызов и реализовав собственные идеи. Ливинский также добавил, что школьники взаимодействуют с практикующими экспертами, оказывающими им необходимую помощь.

Объектом повышенного интереса участников стал кейс «V2G как источник энергии», в котором необходимо было решить вопрос относительно применения зарядных станций электромобилей в качестве источника энергии. Суть заключалась в подаче электромобилями энергии в сеть, а не в ее потреблении.

В этом году на форуме присутствовали участники прошлых лет — Аня Арчибасова и Никита Евсюков, разработавшие в прошлом году мобильное приложение для управления энергопотреблением целого микрорайона. Так, по словам Ани Арчибасовой, форум позволяет школьнику в полной мере задействовать свои знания, общаясь непосредственно с работодателями. Аня и Никита в этом году пробуют себя в роли наставников.

Отмечается, что каждый год «Россети» предлагают все больше способов, помогающих детям в развлекательном формате получить новую информацию. В текущем году компания оборудовала интерактивную площадку, в рамках которой школьники узнали о самых современных технологиях, применяемых в сфере электроэнергетики. Кроме того, участники имели возможность побывать на действующей электроподстанции посредством виртуального тура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter