Более 1,2 миллиона жителей Башкирии прошли вакцинацию от гриппа

Более 1,2 миллиона жителей Башкирии прошли вакцинацию от гриппа
Более 1,2 миллиона жителей Башкирии прошли вакцинацию от гриппа
26 октября 2020, 13:19ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
В Башкирии более 1,2 миллиона человек сделали прививки от гриппа, что составило 31% населения республики. Данные привёл министр здравоохранения Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве РБ сегодня, 26 октября.

Вакцину от гриппа получили более миллиона взрослых и около 211 тысяч детей. В данное время в Башкирии наблюдается рост заболевания ОРВИ. Пока не зафиксировано заболевших гриппов.

По словам Максима Забелина, в начале ноября в республике продолжится вакцинации от пневмококковой инфекции. Вакцина предусмотрена для людей старше 60 лет, жителей республики с хроническими заболеваниями легких, а также люди старше трудоспособного возраста, находящихся в организациях соцобслуживания.

Кроме того, медики, работающие в «красной зоне» прошли вакцинацию от коронавируса в количестве 42 доз. Забелин также добавил, что в Башкирии ожидается ещё одна партия вакцины.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова заявляла, что массовая вакцинация населения от коронавируса начнётся после пострегистрационных исследований и клинических испытаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter